• 季節
  • 主題深度遊
  • 天數9天及以上
  • 人数個人
  • 文章性質遊記
  • 人均消費6000-16000

還記得兩年前在巴爾幹半島的旅程,曾經經歷過人生從未試過的事情,例如外地行山、露營等。今次想同大家分享在保加利亞行山的經歷。還記得人生初次counchsurfing,我的host住在維赫倫峰上。我從保加利亞的首都索菲亞乘火車前往距離仔首都14公里的地方叫班斯科(Вихрен),這個地方是當地保加利亞人最熱門的登山地方。

可是到達火車站時,有一位職員跟著我,要求協助我拿背包和帶路但我對他說不用了,他的臉容忽然扭曲。於是我不理會他在櫃面買火車票,但是心有不甘的在櫃台說一定要跟著他才去到月台,而我全程沒有與他對話直至到列車時,他向我說:Money,money!他很煩的向我拿小費,於是50元保加利亞幣打發他走,他咀角流著口水說: more, more!我當頭棒喝一句:no money!他樣奸笑的離開列車了

班斯科火車站

班斯科小鎮

從首都火車程到班斯科小鎮需一小時。到達了班斯科後,我從當地居民問路如何前往維赫倫峰。於是我從他們口述的方式前往,山路陡峭而且背包較重,要行上是十分難度高。

不久,在一個鄉郊中遇到一位大叔,他走過來向我握手問我是否來自香港,他說你要找的人是我哥哥(即我的朋友lvo)。於是要我等一會,他走到了附文近一間細少的士多中買下很多啤酒和薯仔,於是一起上車帶我到他哥哥的家。


他的車是四輪吉普車,沿途中他停車帶我看不少美麗的瀑布。


我的朋友Ivo的家


Ivo的廚房

camp fire

最後到達lvo的家,他家裡另外還有兩位來自德國和墨西哥的旅人,便互相認識,晚上一班人一起堆柴枝點營火, 然後共用晚餐。


第一次品嚐保加利亞菜

請看下一篇……