• 季節
  • 主題渡假
  • 天數1-4天
  • 人数個人
  • 文章性質遊記
  • 人均消費6000以下

冬季,給人的第一感覺是冷清蕭條。

不過,只需要一首戀歌,就可以改寫氣氛,在戀人的世界一切都充滿温馨和朝氣。

一個曾被遺忘的小島亦因戀人及戀歌而再度重生,說的是因多年前熱話韓劇《冬季戀歌》而成名的南怡島,初時並沒想過會為旅程帶來這麼大的收獲。

首爾大部份旅遊點都已經去過,今次想到周邊走走,在網上參考資料,得知加平郡有幾個地方值得遊覽,其中之一就是南怡島。考慮到自己漫條斯理的步伐,時間需要安排得充裕一點,於是決定整個聖誕都留在加平,讓這個假期增添一點溫馨浪漫。

平安夜的一整天,就全情投入這首歌…

島的名稱來自歷史中的南怡將軍,當年這是他的領土,後來追隨他而命名,現時島上還有紀念他的墓碑。小島一度被荒廢,再被發掘全因韓劇導演要找尋初戀,背景要是一個自然純凈的伊甸園。當年保育者花了不少心血將島整頓,過程也就跟戀愛一樣,荒蕪的心,遺忘的感覺,只要真誠用心灌溉,再好好保育維護,必會栽出最美麗的花草樹木。重生的南怡島呈現清涩的大自然。
關於這個島的一切都很故事性,進島前購買入境証“Entry VlSA”,因為這是將軍的「南怡島共和國」 (Naminara Republic),在這兒有的是和諧及歡樂。
進入渡頭前可以在過關“lmmigration”前留影,不管任何季節都有可愛的雪人在迎賓。入境証已包括來往渡頭及島的觀光船費,除了一次性簽証還有全年通行証,島上除了行使韓圓,還有自家的貨幣及郵票,完全像個獨立的國度。

 

沒有到過南怡島,不算見識過真正的大自然之美。

島上一樹一草都精緻得如一首詩,對了,是一首歌! 想不到,這個世界經常流傳的一些經典風景,遠在天邊就近在眼前,不需要遠走西方,只是相隔3個多小時飛機旅程的亞洲國度,一樣有仿如不吃人間煙火的小島。

南怡島以雪景最聞名,戀歌劇中就有不少經典唯美的雪景場面。很想親歷其中,可惜此行碰不上雪天,但看島上介紹,其實一年四季各有不同美態,今次就先來收錄沒有雪而更活躍更温馨的冬日景色。

南怡島絕對是龍友的寵兒,這裏有拍不完的角度,人亦是其中包括的風景!

旅途中的好心情就是美好的風景。

來到島上的人都有著愉快的心情,每位都是獨一無二的風景。很多角落,加入了人物就自然變成浪漫真摯的畫面,鏡頭下很多時無意間闖進一些遊人,突然詩意大增,就如一對情侶步過即時就有貼景的氣氛。

當然,如果換了一群活潑的阿朱媽,原本詩情畫意的角度就有待商榷,但亦不失為人與景的互動真實寫照。

步步欣喜,在此取景拍照,從早到晚都未看夠。

白天過去,日落前都只逛了島的三份一部份。最後的黃金1小時,取道最重要的兩個景點,劇中主角深情漫步的水杉路及銀杏路,不幸因光線不足,還未拍攝到最經典的畫面。可是,有意外驚喜,沒料到會幫一對小情人拍下一張很滿意的照片,手機畫面上的摰愛真情流露,媲美劇照!於是,請他們再擺出同樣姿勢讓娃娃另拍一張留念,但效果已可一不可再。

可見,真情真意是無法模仿或偽裝的!

隨著暮色,夜幕漸漸降下,娃娃仍未心息。旁晚的南怡島原來有另一種寂靜之美,沒有在劇中展現,也沒遊人提及,因為大伙兒都在下午5:00離島,尾班觀光巴士的回程時間約是6:00,但島的尾班渡輪則是晚上9:00。

留下來爭取餘下的3小時,儘量逛未到過的三份二地方,不過,只能朝有照明的方向走,活動有所限制。

平安夜的晚上,島沒有特別的慶祝氣氛,依樣是安靜和諧,只有一點點聖誕燈飾,穩約伴以聖誕音樂。雖然柴火是從早到晚都燃著,入夜後的火堆更見温暖,遊人只剩三兩稀疏,累了就圍坐在火邊取暖。

這晚剛好滿月, 一邊賞月,一邊回味整天的旅攝收獲。

 

來之前,除了韓劇淵源,其他一無所知,偶然間在島上咖啡室翻到一本有關書籍,介紹島上一草一木的故事,文字及圖片都感動到娃娃。未遊的地方也不想錯過,娃娃决定會再來,找尋其他季節的南怡島戀歌,期待下一個雪季、春季、秋季的約會…

不見不散。

            

想更了解南怡島景色,歡迎登入以下遊記的連結觀看更多照片。  http://www.facebook.com/notes/tellmefanpage/沒有雪只有温馨的冬季戀歌/427650740774057

更多有關娃娃遊走天下的故事在臉書專頁﹕  www.facebook.com/tellmefanpage
喜歡請「讚」專頁及設定「搶先看」 ,支持娃娃看天下及分享旅遊樂趣。