• 季節
  • 主題渡假
  • 天數1-4天
  • 人数情侶
  • 文章性質遊記
  • 人均消費6000以下

從小想起日本就想起迄立在海邊的鳥居。

長大後常常看世界名勝介紹,留意到日本三大景之一,原來這個叫「宮島大鳥居」! 一直都嚮往親身去欣賞它,這次遠道來到廣島,當然不能錯過坐船去償願!

前一篇遊記講到由廣島市坐電鐵出發,足足要一小時車程才到達宮島口。下了車對面就是碼頭,渡輪開航不久就遙遠的看到大鳥居,從那刻開始視線就不願離開它。出碼頭後選擇沿海走,一直看著鳥居由遠至近,終於就在面前了!

那一刻很感動!

宮島の夜 

宮島,又名「嚴島」,被日本人譽為「人神共存の島」,位於靠近廣島縣的瀨戶內海域,以海上鳥居及嚴島神社而聞名,被列為聯合國世界文化遺產。

 

大部份人都只是日遊宮島,娃娃卻選了下塌島上,想好好的享受這個擁有日本傳統的地方。親身體驗過,只有住進民宿,才能進一步接觸島上文化及加深整個行程的地道氣氛。

娃娃最愛就是旁晚點燈後的神社及大鳥居海邊

前一晚坐夜車舟車勞動,睡眠不足,到了黃昏已經很累,先到民宿放下行裝。

島上的街道沒有指示,也沒有路牌,離開海邊之後,經過朱紅色的五重塔,是1407年柔合日式與唐式的唯美風格建築。 再沿遊客必到的商店街「主參道」轉入橫街,之後全部是細小的表參道,有點迷宮感覺。

方向毫無頭緒,只有問路,但日落後街道人煙罕至,幸好遇到路過的小貨車坐了一程便車,車主將娃娃直接送到民宿門口。

再從民宿出來時已經變了另一個世界,眼前一切披上了黑衣裳。

再次走到海邊,想看看晚上的大鳥居,一看之下,又忘形地捕捉夜景,站了一小時,都忘了自己還未吃晚飯。

 

 

接近晚上9時,食店也都關了門,街上只有蟬鳴聲,沿路就只有高檔的居酒屋。 還好,背包儲備了之前在廣島買的糧食,這就成了今宵的晚餐。

吃過就早點休息,好好補充精神。

 

宮島の日 

昨晚的一覺睡得很滿足,睡到自然醒。

真的很推在島上過夜,才能感受到這個神聖小島的魅力及清幽氣息。住民宿的好處及餘下的日程,就讓照片說故事吧!

大清早推開房門一看,小鹿為何會出現眼前?
( 以為發夢自己是白雪公主在森林與小鹿、小鳥作伴。)

步出客廳看看後花園,小鹿已經不見了。
(剛才真是發夢?)

再到廚房準備早餐。
(情節變了灰姑娘… 但是煮給自己吃而不是後母及姊姊啊!)

吃飽準備去探索,一出門又見到小鹿啦!
(不是發夢啦!)

 

先去看看潮退的海邊,宮島神社建於12世紀,由回廊相連總社及21棟建築物,包括臨海的平舞台、高舞台、能舞台及客人神社,節慶時在平舞台會有祭祀表演。

接近中午終於去到彌山腳下的紅葉谷,沿著延伸出來的公園步道,可以欣賞四季變化的自然景色。

如果深秋來,這兩旁將會是通紅,一定很美!

回到山下再看島居,也順道吃午餐。 不慎掉了地圖,就成為小鹿的午餐了! 據說島上有3千多隻鹿,晚上全都睡在彌山上。

午後繼續再上山,從嚴島神社到大聖院的這段斜坡道稱為「瀑布小路」。

終於到達海拔535米高的彌山腳下的大聖院,入口稱為「仁王門」。

開始攀上大聖院第一段的千層石階,記得轉動中央的法輪代表頌經。

這一邊的彌山跟紅葉谷不同,主要是長著眾多南方植物的原始森林,右邊是五百羅漢園。

一路上夾著霧雨,突然覺得好像仙境不吃人間煙火,美中不足是初秋紅葉還未完全轉紅。

逛罷大聖院,沿江沪時代的商家街去碼頭,最後搜購紀念品,經過商店和畫廊,還有著名的「宮島大杓子」。

紅葉是島的另一個標誌,不少傳統紀念品也用此為圖案。

紅葉點心(包括紅葉餅、饅頭及菓子)是宮島傳統美食,當然要買來作手信啦!

臨近黄昏,坐船回到廣島,完成多年夢想著的「宮島地道體驗」 。  ^_^

❤     ❤     ❤

詳細原文及更多照片: http://www.facebook.com/notes/娃娃看天下-tell-me/隨心行三日本宮島與大鳥居/486759721529825 

如果喜歡,請讚好「娃娃看天下.Tell Me」的臉書:www.facebook.com/TellMeFanpage ,支持娃娃繼續遊歷、寫遊記及分享旅途趣事。:)