• 季節四季皆宜
  • 主題食玩
  • 天數9天及以上
  • 人数個人
  • 文章性質食玩攻略
  • 人均消費6000以下

Pão de queijo, 其實是芝士波波的葡文。它是巴西傳統而且十分著名的小食和早餐食品。

這是Host第一天為我準備的早餐,她說巴西人很喜歡吃。

隨便普通超市便可以買到,配上一杯早晨咖啡,簡單的早餐便完成了。

對於有芝士的食物,我是從不抗拒的。

這個巴西國民食物,我亦收納在我喜愛的食物列表中。

後來到了第二個Host家,Host媽媽知道我喜歡吃,便展示了如何在家自製pão de queijo。

新鮮出爐的芝士波波,軟綿綿又有彈性,超級好吃。我的形容是:「包有包味。多謝。」

曾到美國留學的Host亦說自己是pão de queijo的粉絲,在美國時雖然買不到巴西的芝士,但他都會混合不同芝士,調出最似的味道去自製pão de queijo。

我很高興自己可以從巴西媽媽偷師學了如何自製pão de queijo,雖然曾經試過在香港自製,但是可惜地失敗了。

普遍媽媽口中都常說「出街食無益」,除了想我們可以吃得健康些。其實可能都想我們回家和她見見,吃吃她親手烹煮的家常小菜。即使味道不如外面的餐廳般美味,但家中的小菜是包含了媽媽的愛心,應該可以加幾分吧。

———-
如果你喜歡我的文章…
如果你想表達對我的支持…
如果你想知道更多我的旅行故事…
Go Like and Follow My Facebook Page
https://www.facebook.com/travelstudent/
你的支持會成為我的鼓勵和動力。
———-