• 季節
  • 主題攝影
  • 天數1-4天
  • 人数個人
  • 文章性質遊記
  • 人均消費6000以下

藍花楹是紫葳科藍花楹屬的植物。隨著澳洲春天的來臨,就是藍花楹盛放的時候。花期大約只有一個月(10月至11月),正好是學生們進行期末考的時間,所以又被學生們稱為考試樹。

藍花楹分布在阿根廷、玻利维亞、巴西、澳洲以及中國等地,其實香港也有少量的!

讀美術的時候,得知一般的顏色都有分為屬於冷色系或是暖色系。而紫色就是一隻很特別的顏色,是由暖色系的紅色跟冷色系的藍色混成的。有人覺得它冷,也有人覺得它暖。大概因爲這樣,紫色就讓人有一份特別的神秘感。高貴而脫俗的人往往也給人神秘的感覺,所以紫色同時也代表著高貴。在很多luxury 的設計上都會用上紫色,所以貴婦是很迷戀紫色啊!絕對是紫色控!

兩年前11月中到了澳洲悉尼及珀斯,都有看到藍花楹的蹤影!可惜,我去的時候,藍花楹已差不多都凋萎了,我看不到整條路都是紫色樹的震撼,但一地紫色花瓣帶出另一份淒美的浪漫感,我也很喜歡!如果想看盛放的藍花楹要10月出發啊!對不起,我遲了提大家!

我在網上看到很多盛放時候的相片,密密麻麻的紫色樹非常非常漂亮!喜歡花的話,不一定要一窩蜂到日本看櫻花!其實世界上還有很多不同的美麗花種啊!

以下的相片是我2015年11月在珀斯拍的!那些日子是在把握最後機會拍藍花楹啊!

其實我不明白為甚麼 Jacaranda 中文會是藍花楹,明明是紫色花呢!有人理解嗎?

重點來了,那裡可以看到藍花楹?

可以看以下的 website:
https://jacarandafestival.com/jacaranda-trees/