• 季節
  • 主題深度遊
  • 天數1-4天
  • 人数幾個朋友
  • 文章性質遊記
  • 人均消費6000以下

首爾近郊坡州的隱世藝術村
Heyri Art Valley (헤이리 예술마을)

如果你想去一個集咖啡廳和 Art Gallery 於一身的地方,拍拍照,忙裏偷閒一個下午,你可以去這裡。在這個藝術村裡,不僅有大大小小的藝術展覽,也有很多特色不同主題的咖啡廳,其中以我的觀察,較多的是設計簡約而貼近大自然的裝潢。

但要到這個藝術村是蠻複雜的,它是位於北韓的隔壁,可想而知豪遠啊!首先!乘搭地鐵到合井站( 1號出口),然後直走看見巴士站轉乘200,2100,2200,上車後大概坐45分鐘,考聽力的時間到了 司機會廣播出下站是什麼!聽到Heyri!就要下車了喔!下車便會看見翻版的hellokitty 和 miffy… 額… (後面有圖)

我們在芸芸參賽者中要找的就是這一間!”The Foresta” Book House!


它有著一大面書牆,下面擺著一架靜靜的鋼琴,不規則的三角大桌子。真的讓我難以選擇困難要坐在哪裡耶。下午的斜陽會從大落地窗灑進來,感覺自己是韓劇女主角了(喂?醒一醒~)我們好忙地享用了一杯咖啡後,就要去這次的主角拍照啦!

就是book house 對面的一條時光隧道和兩張大凳子!超級大!超級可愛!我們好忙地set好了相機,我就爬上去咯,請小心!還蠻難爬的!我朋友就因為爬不上去抽筋了…

在穿過的大草地,還有當地人在跟小朋友野餐呢!到現在還沒忘記小朋友拿這樹枝當成劍嚷著追我,有點恐怖的小朋友…

在坐公車回程合井站時,我已經累得不知不覺睡著了… 到總站下車就Ok了喔!