• 季節四季皆宜
  • 主題深度遊
  • 天數9天及以上
  • 人数個人
  • 文章性質遊記
  • 人均消費6000以下

在女host G的建議下,我和友人決定在巴西利亞單車一日遊。由於租單車需要註冊,手機的單車app亦是葡文,我和友人都不懂。幸好,G用了她和男朋友的身份為我們登記了兩輛單車。G說登記一個戶口一年只需約港幣25元,日後便可無限次使用單車。

單車可在不同地點開始和歸還,方便我們遊覽整個巴西利亞。

巴西利亞大教堂是我們的起點,附近有不同的建築物。

跟香港的太空館差不多,巴西利亞的菠蘿包。

我愛巴西利亞!

Brasilia TV Tower

終點站是G建議的Memorial JK。
這是一個用來紀念巴西前總統Juscelino Kubitschek de Oliveira的地方,他亦是推動巴西利亞發展的重要人物。
還了單車後,我和友人便步行到一個Shopping Mall,等待G下班後來接我們。

共享單車近日成為熱門話題之一。

巴西利亞設立可租用單車系統目的是為城市提供可持續的交通選擇,亦希望可以促進市民的健康生活狀態,並減少交通擠塞和環境污染。

香港這個小地方,但馬路卻是數之不盡的私家車。
其實在香港很多地方都可以利用單車到達,但為何又不見怎麼推行?

———-
如果你喜歡我的文章…
如果你想表達對我的支持…
如果你想知道更多我的旅行故事…
Go Like and Follow My Facebook Page
https://www.facebook.com/travelstudent/
你的支持會成為我的鼓勵和動力。
———-