• 季節
  • 主題食玩
  • 天數9天及以上
  • 人数幾個朋友
  • 文章性質遊記
  • 人均消費6000-16000

來到摩洛哥,其中一件最想做的事就是看羊上樹!

我知道能看到這樣的情景不是一件必然的事,但還是很想親眼看一下。

之前坐過一次車由Essaouira到Marrakech的途中已吃了一次白果,令我有點失望,幸好朋友的堅持,我們決定到Marrakech再找一個能帶我們去的司機。找了很久,給我們遇上了!

今天一早起來,吃了點早餐就出發join那位司機大哥出發看羊上樹,我們在車上播晒歌好像小學旅行似的,但看來司機好像不太受落……哈哈!

兩個鐘的車程,感覺有點已經走到世界的盡頭,不久我們終於看見了!!在車上大叫了起來~~在未有準備下我下了車,立刻陶出了相機,玩了很久,眼前的景象跟google圖片是一樣的!一切都值得了,感動!羊仔很可愛~~很感激遇上這位司機。

很多人會好奇為什麼羊會爬到樹上,其實這棵樹是堅果樹(又名阿甘樹 argan tree),牠們會找堅果來吃,然後吐出的核就可以提煉堅果油。當然牠們之所以找堅果吃是因為想當年缺少水源草地,令牠們慢慢學會了爬樹的技能。

這樣一來,大開眼界!

去一去片!

=×=×=×=×=×=×=×=×=×=×
【Like my Fb page】https://www.facebook.com/photography.tomob/
【Follow IG】https://www.instagram.com/sunshinetomob
【Website】http://sunshinetomob.com
【專欄】http://www.gotrip.hk/author/tomomiwong/