• 季節
  • 主題渡假
  • 天數5-8天
  • 人数個人
  • 文章性質遊記
  • 人均消費6000以下

會安除了遊古城之外, 另一個要去的地方就是 < 占婆島 > 了。

< 占婆島 > 是越南中部的一個群島, 2009 年被列入聯合國教科文組織的世界生物圈保護區。周圍海中的珊瑚、較體動物、海澡等海洋物種聞名於世。

IMG_9367

去占婆島, 我是在會安的旅行社 joint 了一日的 local tour 。在外地跟 local tour 去玩都是第一次。

早上8:00 旅行社的車準時來到酒店接我, 在車上已有兩個團友在等候了。之後, 再去接其他團友。人齊後,  就向碼頭出發。

當日, 全車都是越南本地人。只有我一個是外地人。但導遊很好, 先同我解釋今日行程, 所以都好放心。

IMG_9334

IMG_9337

因為當日剛好是5月1 日勞動節。所以有好多越南當地人去占婆島玩。我地一行大約有20 人, 在碼頭等了大約15 mins。之後就登上快艇直駛去占婆島。

IMG_9340

大約 30 mins 的船程, 終於到達了。

IMG_9361

下船後, 導遊先生先同大家講解下, 占婆島的歷史背景。跟著就帶我們遊島一周, 因為島上都有一些景點可讓我們參觀。

參觀完這些景點之後, 大家又再次上船,  大約5 mins 左右,  終於到達沙灘了。

換好泳衣, 等齊人。再次搭快艇出海玩浮潛了。我們只有10個人去浮潛, 其他人可以留在沙灘玩。本來, 我帶了防相機, 打算可以影下海底美景, 可惜忙了帶在身, 放了在沙灘的行裝內 =.=

不過, 有得玩浮潛已經好高興啦, 一落到水, 水好清, 可以見到好多珊瑚, 顏色好鮮艷的魚。我們大約有30 mins 時間玩浮潛 。之後, 船長送我們返沙灘, 待我們沖洗後, 就是午飯時間。

午餐是海鮮餐, 地點就是在沙灘後面的飯店。而份量應該是按人數計算的。

這就是我一個人的午餐分量啦 !!! ( 真係食唔晒 … 不過味道都ok  )

IMG_9370

食飽飽之後, 就是自由時間。 可以繼續去沙灘游水, 又或者可以坐係沙灘椅上休息下。

我就選擇在沙灘椅上休息一下, 椰子樹下吹著海風, 真爽。

IMG_9373

到了大約下午 3:00 。要離開占婆島返回碼頭了, 到了碼頭後。會有旅行社人員接我們返回自己的酒店。

總括來說: 今次的占婆島之旅是開心的。這次跟 local tour 的經驗是愉快的, 沒有想像中的鴨仔團感覺, 導遊識講英文, 所以溝通無問題。而且導遊好盡責, 好照顧我。團友們好nice 雖然大家言語不通, 因為他們不太會講英文, 但我地都用身體語言加簡單英文溝通到。好感受到越南人其實都好友善。

占婆島 cham island local tour fee : VND699,000 包酒店接送, 午餐

之後, 會離開會安, 返回峴港去 < 巴拿山 Bana Hill > <美山 my son>

更多玩樂分享

Facebook 專頁 : [ Grace的玩樂遊記]

Instagram : [is_awonderful_life]