• 季節
  • 主題食玩
  • 天數9天及以上
  • 人数幾個朋友
  • 文章性質遊記
  • 人均消費6000-16000

摩洛哥這地方在近半年來才在我生命中出現,摩洛哥在那裡,摩洛哥用什麼貨幣一概都不曉得。唯一有點了解,是我讀過牧羊少年的奇幻旅程,當中牧羊少年橫越撒哈拉沙漠,去找尋他的寶藏,也在沙漠中經歷了很多奇幻的事。我對摩洛哥只得這程度的認識。

為何會選擇這個地方旅行?也是我一位好朋友的意思,不是她,我不會踏足這樣漂亮的國家。當得知會到差不多一個月摩洛哥,便膽粗粗地向公司請假,幸得公司體諒,順利實現了我奢侈的願望。

在出發前幾個月,斷斷續續地做了一些資料搜集,大概知道會到那些城市,但實在記不住,到時才算吧!跟著朋友便是了:pp

直至來到一個個城市,不同的地方有著同一樣的風俗:永遠都有一堆男人坐在咖啡店的門前,他們無所事事,當你走過時會撩下你,每個人都會對你淫笑,很想知道他們為何不用工作…..

[摩洛哥舊城區]

每個城市都會有一個Medina,即是舊城區。當走到medina會有不同男性問你同一個問題:China? Japan? Korea? 然後就會say nihao/arigadou/annyeong。原來這裡大多數人都不太知道Hong Kong是什麼。開始時我們都笑笑口回答Hong Kong/China,到後期已經答到厭了,已經到達不回應的地步,就算問是否Japan都答yes,因為是什麼地方都不重要了。

Medina是一個極度容易迷路的地方,所以不斷會有人問你要不要帶路,目的只是想要你的錢,當拒絕時會被罵或恥笑你,如果不買東西有時會被罵不尊重他們,我慢慢知道他們口中的big welcome 和 big thanks意思即是 “好L歡迎你” 同 “好L多謝你” (我認我是小人之心)

[摩洛哥男人]

記得之前post過Fes的慘痛經歷後,得到很多網友回應和inbox,更看到了一篇文章講兩位台灣人遊摩洛哥時遇到柳橙汁老闆差點被姦!我們雖然沒如此,但事實必定會有機會發生(都被非禮過了), ,到過這地方就明白她們說的一點都不誇張。他們結識你不是想要你的錢就是想要你!開始時認識了一位健談的摩洛哥哥,又風度又靚仔,最後得不到你就用下賤的說話侮辱你,對摩洛哥男人好失望。當然還有一點好男人的(要求降低到只要冇呃我地就稱為好男人了)

[摩洛哥食物]

來到摩洛哥請有心理準備餐餐都是吃硬過石頭的包、Tajine、Couscous…頭幾餐是很美味,當吃了第十餐都是一樣後,見到Tajine都怕了…..他們在點餐後一定會放一些小食在你桌上,不論你吃不吃,最後都要付錢的,所以如果不喜歡吃,直接say no就可以了。食物方面,除了文明一點的城市外,大部份食物都有烏蠅附送,小食西餅越多蜜蜂烏蠅代表越好吃,賣的人不會驅趕牠們,買的人又好像不太介意(汗)。這裡好像沒豬吃,只吃了羊,牛,雞;當然還有駱駝肉,我們沒有吃,他們會成個頭切出來掛在店前,狀甚恐怖。雞基本上99%是鞋雞,在不多選擇的情況下不要太大要求了!

這麼熱的摩洛哥大概想飲一枝冰凍可樂是一件奢侈的事,無論果汁,汽水都沒有一樣是凍的,士多有雪櫃但冇插電!!有插電都不是凍的!!(哭)他們最出名的是薄荷茶,大家一場來到可以試試,我自己感覺就像熱了的李斯德林,即使不加糖比較易入口但喝多了身體好像有點怪怪的感覺……

[摩洛哥住宿]

住宿方面我們最常住的是Riad(可以說是民宿的代名詞),即是大宅的意思,現在很多大宅都改建成Riad,供遊客入住,入住過很多間Riad,開始時有點不習慣,後來住得越來越舒服,環境優美寧靜,也充滿著摩洛哥風格,不過每間Riad或酒店都不供應水煲、水杯、牙刷、拖鞋,記得要自備。

飛了11,331公里,用了萬多元,在摩洛哥待了差不多一個月,看到了漂亮的風景,遇到了不同的經歷,感謝這地方能為我的人生添上一份色彩。

遊記和心得會慢慢上載分享,要點時間整理大量照片和影片(暈)

=×=×=×=×=×=×=×=×=×=×
【Like my Fb page】https://www.facebook.com/photography.tomob/
【Follow IG】https://www.instagram.com/sunshinetomob
【Website】http://sunshinetomob.com
【專欄】http://www.gotrip.hk/author/tomomiwong/