• 季節
  • 主題深度遊
  • 天數9天及以上
  • 人数一家人
  • 文章性質遊記
  • 人均消費6000以下
Into the Glacier

失眠夜

Day 85》失眠的夜晚,原因晨早上歐洲第二大冰川Langjokull,冰川內開闢了一條號稱全世界最大的冰隧道,挖掘冰道共耗時14周,並在20156月對外開放。參加 Into the Glacier 人數遠比想像中少,不知是否價錢因素?安全考慮?或是太陌生?大巴上坐得十數人,沒多久各人也進入休眠狀態,再開眼睛已白茫茫一片了,換上雪衣、雪鞋,原來再要轉兩程車,45分鐘解說在雪地上的安全措施,下車已在大雪紛飛中☃️⛄️

懷著興奮的心情,步步為營地向冰洞進發,我地分成三小隊,在洞內溫度約零度,不太凍,人為加上LED燈,制造燈光效果,還有冰教堂;居然已舉辦過三次婚禮,在洞內左穿右插近一個鐘頭,也要離開了好開心。跟隨著看瀑布、碧綠色的湖水、維京人遺址,也變得小事一樁!

晚上也找了間Tapas House食店,食冰島菜式,主要想食Puffin & Minke WhalePuffin肉質嫩滑,味道因用Smoked煮法,所以保存獨特口感。Whale煮法及賣相均與牛肉相似,但在嘴裡似吞拿魚的味道。七小碟已食得飽飽!

P.S. 又取消 還有兩天在這裡俾我倆看一晚咁多啦!

2017年,來回憶一個一世難忘的經歷,兩個裸辭決意走出「舒適區」的夫妻,遊遍半個地球,看過極光、玩過極限運動、穿梭北極圈⋯⋯經歷188天背包生活,攜手遊遍每一個夢!想睇更多,俾個LIKE下面專頁啦,我地都想看到你地回應㗎!

喜歡請「讚」專頁及設定「搶先看」
FB專頁:https://www.facebook.com/findadreams

Scan and Like