• 季節
  • 主題深度遊
  • 天數9天及以上
  • 人数幾個朋友
  • 文章性質遊記
  • 人均消費16000以上

在挪威一星期內爬了五次山, 最後一個是在Lofoten Reine小島的Reinebringen。

出發前在網上查資料時, 便被這景色吸引到, 但是也有修路被封的消息, 所以出發時也很忐忑, 不知道有沒有機會親自走走這傳說中的步道。

IMG_1447

Reinebringen登山步道的登山口, 是在E10公路的隧道旁, 這邊有一個停車場, 但我們是搭巴士來的, 所以要走比較遠。

IMG_1416

過了隧道後再往前走一點, 就會看到登山步道的入口, 有一個箭咀標示, 入口不是很明顯, 但是有很多人出入所以也不難找。

IMG_1419  20170829 1344

網上的資料都說這條路線的路況很差, 多鬆脫的滑石, 相當危險, 所以如果是天氣不好就不建議去爬了。幸好, 我們爬的當天天氣很好, 所以比較安全。

途中有樓梯, 也有泥路, 也有滑石, 最多的是碎石路, (太差的路況我沒有辦法拍照) 可能是近日爬山太密集有點腿軟, 中途有滑腳了幾次, 最危險就肯定是踩到鬆脫的碎石, 所以大家也要小心。

20170829 1348

20170829 1352

IMG_1427

最初我就是看到網絡上有上面照片中的景觀才吸引我來的, 可以從高處看到Reine的小屋, 更飽覽Moskenesoya莫斯克內斯島。

想欣賞Lofoten的童話景色, 這個位置便最適合。

IMG_1455

山頂的景觀很好, 圍繞四邊都有不同的海景, 雖然很累但真的很值得!!

IMG_1458

注意事項

  1. 如果開車要早一點到達, 因為最近的停車場很多車。
  2. 一定一定要帶手套, 扶著爬上落比較安全也方便。
  3. 雨天不要爬, 真的, 當地已經有很多警告爬山者的告示了, 意外真的一宗都嫌多。

<<資料是2017年8月>>

冰極體驗 – 在北極圈內浮潛

紅色小城Graz – 新舊融合的藝術

帶著爸媽出發 – 台北烏來四天小旅行

三天完走挪威三大奇石 – 懶人包1.0

logo2