• 季節
  • 主題深度遊
  • 天數9天及以上
  • 人数個人
  • 文章性質食玩攻略
  • 人均消費6000以下

dcf-travel-img-13115
剛剛完成了伊朗的旅程,這兒每一東西例如烤餅、本土的包子、串燒和調味料等,以上的食物大部份都是伊斯蘭的國家獨有而且類同。從伊朗的小販市場令我回想起去年夏天在吉爾吉斯的回憶, 所以我心血來潮的想談談吉爾吉斯

dcf-travel-img-13116
(比什凱克的政府大樓)

去年,我心血來潮從哈薩克前往絲綢之路其中一個大門 ﹣吉爾吉斯。而當時絲路入口第一站是首都比什凱克, 而我第一身來到這兒簡直是我旅程中最難忘,因為這是我一直夢寐以求充滿古絲路風息的的一個地方,就是我想要的Old School味的感覺。

我非常喜歡這種不中不西的古舊感,因為吉爾吉斯鄰近中國,古時曾經被漢族文化影響千年,又被蘇聯統治而且帶有蒙古與伊斯蘭的風俗,這種文化交叉的藕斷絲連,顯得十分有趣。

dcf-travel-img-13118
吉爾吉斯的零食小吃都是五光十色

dcf-travel-img-13113
羊肉餃子亦當地的本土美食

dcf-travel-img-13117
(吉爾吉斯本土的包子)

不過不得不題的是吉爾吉斯的貪污風氣越來越重, 警察或入境官想不同的方式向遊客拿小費, 甚至試過在警崗被警察以搜背包為名, 部份的金錢趁機扒走。 雖然不少背包客對此屢見不鮮, 卻往往因此風氣影響其社會聲譽, 旅遊業亦會大受影響。

dcf-travel-img-13114
(吉爾吉斯飲食受俄國影響,其中一個菜式為俄湯 ﹣Lagmak)

這裡有很多調味香料,同時亦保留了傳統當地的裝橫建築, 雖然是首都,不過還未全球一體的都市化,仍品嚐每一角落都很絲綢之路的味道!

_____________________________________________

Edward’s Travelling Diary 愛德華之探險手記

Facebook Page: www.facebook.com/edwardtravelling

Instagram: edward_lammm

Personal blog: https://edwardtravelling.blogspot.hk/