• 季節四季皆宜
  • 主題攝影
  • 天數1-4天
  • 人数一大班人
  • 文章性質食玩攻略
  • 人均消費6000以下

如果唔想行山咁熱咁辛苦又想影下相食下野的話,相信這處也不錯!

位於大埔墟的舊大埔警署活化後開放給市民參觀,大埔墟站下車後,再走多十多分鐘既路程(有斜路)就到達。

不說不知道,因為舊大埔警署座立山上,從前還未起樓填海前是俯瞰整個大埔海,走這條斜路有點吃力,和朋友笑說如果報警要走這麼多路都不想報了…..

關於這個警署的歷史,大家是可以報名參加導賞團的,大家可先到此連結報名:http://www.greenhub.hk/chi/GreenHubVisit(Group).aspx

自行選擇時間語言,費用全免。

走了路上來看到一大片草地,還有一家低碳餐廳,健康素食為主,又有特飲和甜品,味道不錯,吃了點東西便到附近亂逛,這裡可以體驗監倉的生活,又有報案室,保留了一些古老的東西,例如認人牌等,拍攝都已經用了很多時間,一班朋友去玩係幾開心的!

這是監倉和報案室,有得自行寫犯左咩控罪^^

好多古董野

枱頭有認犯人併圖板,以前認人有點兒戲……

地址:大埔 運頭角里 11 號

交通方面:大埔墟站A2出口,行大約10-15分鐘;亦有車場泊車

=×=×=×=×=×=×=×=×=×=×
【Like my Fb page】https://www.facebook.com/photography.tomob/
【Follow IG】https://www.instagram.com/sunshinetomob
【Website】http://sunshinetomob.com
【專欄】http://www.gotrip.hk/author/tomomiwong/