• 季節
  • 主題蜜月
  • 天數1-4天
  • 人数情侶
  • 文章性質遊記
  • 人均消費6000以下

離開了紐西蘭到澳洲的第一站就是黃金海岸Goldcoast!

黃金海岸就是陽光與海灘! 我們從香港的黃金海岸結婚,Honeymoon就要來真正的澳洲黃金海岸啦!首先,一定要去潮聖全球最美的衝浪海灘Surfers Paradise https://goo.gl/maps/CsDyTUdRGqp! 到達時已漸黃昏,看見不少衝沖選手已上水離開,不過海岸绵延75公里的衝浪海灘在夕陽的映照下,加上高聳入雲大廈形成的skyline,實在美麗!

今日只是去看看環境,明天才去真正的衝浪~ Yeah~翌日下午再來到海灘時,十分熱鬧! 我們也要找出衝浪區,因為這裡有劃分游泳區和衝浪區,不過衝浪區也有人在釣魚!

果然,林生是比我有天份,不久就伏在板上划著前進!

我試了X次,還是休息好了,巧累!

附近就看到澳洲的輕鐵Goldcoast Light Rail G:link,還記得當年香港的輕鐵聲稱是參照澳洲的,但這裡的有些道路安排可讓輕鐵和其他車輛同時使用同一條行車線,即我們可開著車跟著輕鐵走。香港的輕鐵軌道因為都政府都鋪满小石,就只有輕鐵佔用,地少車多,常釀成交通堵塞。

在紐西蘭一直露營,來到黃金海岸,在Airbnb內好好找一個民宿享受下!我們就住在這間「大屋」,這裡還比之前在紐西蘭住的大很多! 因為屋主的子女都搬走了,她就把房間出租。先看二樓睡房(Okay啦,還不算很大),二樓共有6間睡房

廚房對開的遊戲廳,放得下小型桌球枱!

對出有游泳池

還有開放式閱讀室

超大客廳

還有飯廳! 

絕對是清楚地分開客廳和飯廳,在香港只有濃縮在一起叫「客飯廳」了!來到澳洲,第一時間就想見見澳洲獨有的各種袋類動物,最想親親的就是樹熊,而澳洲現在只有昆士蘭Queensland, 南澳South Australia and 西澳Western Australia可讓遊客抱著樹熊拍照,所以其他州份就只能遠望,不能抱抱了!

【Queensland可抱抱樹熊的地方】:news.experienceoz.com.au/where-to-cuddle-a-koala-in-australia/

所以我們到了Currumbin Wildlife Sanctuary https://goo.gl/maps/huZx8ozf5GQ2

可按影片看看活潑的小動物~

樹熊koala

抱著樹熊的感覺不太真實,好像抱著一隻會發暖的公仔(哈!)

大袋鼠kangaroo

小型沙袋鼠paddymelon

樹袋鼠tree kangaroo

袋熊wombat

需要「Wombat Walk」,出來散散步的袋熊

一地都是的蜥蜴

還有巨型蜥蜴

全球體型第二大的鳥類-鶴鴕southern cassowary (又稱澳洲鴕鳥)

在動物園時,我們也想不到之後更可在露營時,見到野生的樹熊、袋熊、很多很多的大小袋鼠呢,露營真帶給我們無限的驚喜!

在黃金海岸待了3天,之後下一站就北上去另一個大城巿Brisbane 布理斯本。