• 季節
  • 主題深度遊
  • 天數9天及以上
  • 人数幾個朋友
  • 文章性質遊記
  • 人均消費16000以上

出發前總是以為Henningsvær很小, 感覺跟Lofoten其他小島比較沒什麼特別的, 遊記也不太多, 但是原來滿有驚喜的!

IMG_1590

U型的峽灣讓這小島很有特色, 兩排對立的彩色小屋都看著海, 屋前便是碼頭, 好像一出門便可以去捕魚, 對漁民來說很方便吧。

IMG_1611

從橋上看一排彩色小屋很可愛, 配合上夕陽的光線, 我們在這裡拍了許久。

IMG_1597

幾乎每一屋前都有一首船, 但我想現在多是旅客住的地方, 捕魚的人少了。

IMG_1682

還有, 驚喜的是, 雖然Henningsvaer很小, 但除了遊客聚集的 “市中心”外, 還有幾點高處可以走走, 都不是太高, 只消半小時便可以從高處看小島的景色, 還有燈塔可以拍。

可是燈塔這邊很大風, 幾乎相機都拿不穩了, 所以都只是拍了一會就不行了。

IMG_1559

IMG_1628

IMG_1555

如果有航拍, 更可以由高空拍到這個足球場, 看起來很有趣呢!
P.S. 但是要注意這小島風很大, 要小心!

footballpitch
因為我沒有航拍機, 這圖片是來自: Pinterest

因為當天早上我們在Ballstad體驗了浮潛, 元氣已經大消, 所以沒有在Henningsvær參加捕魚tour了, 晚上我們回到Hostel煮晚餐後便休息了。(關於去浮潛可以看這>>冰極體驗 – 在北極圈內浮潛)

雖然這個小島的景點很零碎, 但是小島風情不就是這樣嗎? 走走拍拍又一天, 輕鬆又舒服的行程。如果你們也在計劃去Lofoten旅行, 也可以把Henningsvær加入行程當中呢, 地方雖少, 但是很可愛。

Facebook: Be a Travelholic Instagram: @travelholicjessica

尋找世界盡頭 – 流落VÆRØY小島的十二小時

傳說中的Reinebringen

最接近天堂的地方 – 西藏行程(2)

最接近天堂的地方 – 西藏(女行要注意的事)

三天完走挪威三大奇石 – 懶人包1.0

logo2