• 季節四季皆宜
  • 主題攝影
  • 天數1-4天
  • 人数幾個朋友
  • 文章性質遊記
  • 人均消費6000以下

這次我們來到河背水塘走一圈,這是一個很好行的地方,在錦上路或元朗乘搭71號巴士,在河背村落就可以開始我們的水塘之旅。

沿路會見到士多

這個水塘是香港之中最細的一個,沿著村走進去,開始時走一會斜路,這也是整段行程最辛苦了,不過慢慢走,邊欣賞景色不覺太累的!

走到中途,會有一個農莊,不過我就沒有走進去看,聽說可以買些有機的蔬菜

再走多一會,看到了指示牌,向著水塘方向走,不一會就到達河背水塘了!這條s型的水壩很特別,在這裡拍攝欣賞風景,好好地洗滌一下自己心靈,感覺整個人都放鬆了。

繼續走,會看到家樂徑,在這裡走一圈也不需要一小時,開始時以為普通小路,走著走著,發覺裡面有個竹林好靚呀!

又見到龍貓住的洞穴,好美好美,就像置身在故事裡。

交通資訊:在元朗或錦上路乘坐專線小巴71號,於終點站河背村落

=×=×=×=×=×=×=×=×=×=×
【Like my Fb page】https://www.facebook.com/photography.tomob/
【Follow IG】https://www.instagram.com/sunshinetomob
【Website】http://sunshinetomob.com
【專欄】http://www.gotrip.hk/author/tomomiwong/