• 季節四季皆宜
  • 主題食玩
  • 天數5-8天
  • 人数個人
  • 文章性質食玩攻略
  • 人均消費6000以下

平常旅行的習慣比較注重體驗當地文化生活,但在曼谷的時候,我變了!!!畢竟女生嘛,還是喜歡拍拍美照。曼谷有這麼多「打卡聖地」,各式各樣像攝影棚一樣的咖啡店,你想是時候換換頭像了嗎?去曼谷就對了。

要說曼谷值得去拍寫真般拍照的咖啡店隨便就幾百家,不過還是希望只分享真正去過的。通常對這些美美餐廳的食物沒有多大期望,而且我對美食沒研究,所以我是主力介紹拍照好地方而已!

(⚠警告:此文章含有大量做作照片,受不了的不要抨擊,我已經盡量少放點!)

1.FeatherStone Bistro Cafe & Lifestyle Shop

這家走古歐陸設計的咖啡店連飾品雜貨店,復古裝潢加上羽毛和寶石的主題,走進店內好像進入哈利波特魔法世界。店裡左邊的 Lifestyle 雜貨店,有老闆四處收集的寶物,主要是以各種波希米亞風石造的首飾,價錢見仁見智,但我是看的很開心,超美的!!!(雜貨店不許拍照,自己去看吧)

店門口牆上的羅盤指明了店裡佈局
照片盡頭就是雜貨店

右邊就是用餐的地方,櫃檯利用藥材櫃的概念,好像裝著一瓶瓶魔法藥水。

桌上的墊台紙像個魔法書,好夢幻喔!

最有特色的招牌飲料是有四種口味的Sparkling Apothecary。冰塊裡面有水果粒和花瓣,果汁和蘇打水分別裝在像藥瓶又像香水瓶的玻璃瓶裡。最幸福就是把兩瓶液體倒進杯子,看著顏色慢慢融合,好像在煉製什麼魔法。飲料的味道就像普通氣泡飲料,只是看著很美而已。我去的時候餐廳還沒有供應食物,無緣嚐嚐。

藥瓶上還有一個「Drink Me」的 tag,沒拍到

朋友這杯,我還沒拍照他就毀掉了

我認為最值得拍照的地方就是後廳,裝潢像歐陸式溫室,這片掛滿蝴蝶標本的牆怎麼拍怎麼美。

不過,咖啡店地點位於 Ekkamai 區,遠離地鐵站,交通較為不方便。價格也不太親民,一杯飲料要 140฿,外加17%稅,還有過來的計程車費。

地址:60 Ekamai 12  (Soi Jaroenjai) Klongton Nuea, Wattana Bangkok Thailand
電話:+66 97 058 6846
時間:10:30 am – 10:00 pm

 

2. Organika House

這家融合 SPA 的咖啡店,相信不少人聽過了。我承認是為了拍照才來的,所以完全忘了拍食物,反正就是味道不錯的西餐,但價格偏高。

大部分人都選在白天來,陽光灑進純白色歐陸宮廷式的裝潢,加上室內茂密的綠色植物,女生進去都會先在心裡尖叫一下。但我是晚上來,截然不同的感覺,植物上多了燈飾裝飾,好浪漫!

晚上柔和的燈光讓這裡好浪漫
被我發現了小道具拍照,後面還有個顯微鏡

上層聽說是 VIP 區域,但可以上去拍照,記得不要錯過。晚上來的好處就是沒什麼人,可以不用害羞瘋狂拍寫真吧!

上去的樓梯也很美!

不害躁的逼迫人家在上面幫我拍

私密介紹,這裡的洗手間也好美!我上完洗手間驚艷地叫我哥去看看,結果他也覺得要好好在裡面拍拍。一男一女進去洗手間,很容易被人家誤會我們在裡面「gathering」,但為了美照不管了!

還可以時刻確定妝容ok
三面鏡子拍出的效果,燈光也打得美
地址:6/F Building A Piman 49 Soi Soukhumvit 49 Wattana Bangkok Thailand
電話:+66 2 665 1898
時間:10:00 am – 9:00 pm

 

3. Big Dog Cafe

我超級無敵愛狗,在這咖啡店的是我看過最大型的狗,抱抱他們超可愛的,還有他們陪你吃東西!說到吃東西,我還是忘了拍,食物味道普通,而且上菜速度非常慢,我們等了快一小時,幸好可以邊玩狗狗邊等。入場費 200฿ 包一杯飲料。

進入店裡需要脫鞋並穿上提供的腳套。室內主要是用餐區,室外會看到一群人排排坐玩狗,也有一些餐桌,大部分狗狗主要在室外。

室內用餐環境,還是有狗狗到處走

坐下來除了菜單外,還有一張狗狗的「菜單」。上面有20多隻狗的品種和名字,不過實驗證明這些狗狗見慣大場面,對於陌生人叫他們名字不太理會。職員會輪流把兩三隻狗狗帶出場,跟客人玩15分鐘左右就回家裡休息,換另外幾隻狗狗出場,大約兩小時就能看完所有的狗狗。

狗狗們實在見過太多人,變得很勢利,這時候可以買點這裡提供的零食,他們才會走到你身邊。這裏的員工也人很好會幫忙叫狗狗坐好好拍照。

他的表情怎麼可以這麼可愛!!!!
變身大力士
要用食物誘惑才會拍照
怕大狗的話也有小型狗

這麼可愛的狗狗原本很值得拍些寫真,但人很多,而且動物是拍照最難控制的,大部分照片都變得狗狗很可愛,我很狼狽。所以還是拍拍狗狗的寫真算了。

這是看起來很man,但好愛撒嬌的狗狗 好可愛!!!!!
泰國天氣太熱,還有游泳池讓狗狗玩水降溫
 地址:88 Ratchadaphisek Rd, Huai Khwang, Krung Thep Maha Nakhon 10310, Thailand
電話:+66 95 259 2392
時間:9:30 am – 9:30 pm
曼谷對我來說不是特別吸引的城市,但要是下次再來,還是會再發掘多點漂亮餐廳!
(聲明:平常的我還是窮游背包客,只是旅程在曼谷結束,還是有點少女心想拍點美照,每次結帳都有淌血的!)
a2014-signature
Instagram : @mandykmli