• 季節四季皆宜
  • 主題攝影
  • 天數1-4天
  • 人数幾個朋友
  • 文章性質遊記
  • 人均消費6000以下

為於粉嶺的蝴蝶山位置十分方便,一出火車站就已經到達起點,而且路和梯級都舖得很好,適合一家大細。

起點在粉嶺薘瀛仙館旁,一出火車站過隧道到對面就到了!沿著蝴蝶山徑走,開始時有一點點斜,沿途可以看到粉嶺的景色,走了一會,便到達蝴蝶山行山徑了!

這裡差不多都是梯級,一步一級,不算吃力,中途有很多涼亭供人休息,看到不少行山友聽歌休息。

叫它做蝴蝶山一點也不錯,到處都是蝴蝶飛舞,但很難拍下牠們,大都飛到樹上。走到第一個中途站,看到一邊路牌是往屋苑,一邊是去大刀屻,視乎大家的時間和體力,大刀屻景色絕對優美,視野一望無際,高度566米,不少攝影發燒友都喜歡在那裡拍攝日落或雲海。

由於天氣不穩,所以決定沿著北大刀屻的指示牌再走多一點路,上到第一個三角網測站就作為這次路線的終點,需要大約一小時。那裡可以挑望整個粉嶺,吸一下新鮮空氣也不錯!

交通:於粉嶺火車站下車往薘瀛仙館停車場旁

=×=×=×=×=×=×=×=×=×=×
【Like my Fb page】https://www.facebook.com/photography.tomob/
【Follow IG】https://www.instagram.com/sunshinetomob
【Website】http://sunshinetomob.com
【專欄】http://www.gotrip.hk/author/tomomiwong/