• 季節四季皆宜
  • 主題深度遊
  • 天數1-4天
  • 人数幾個朋友
  • 文章性質遊記
  • 人均消費6000以下

城門水塘到過幾次,這次特地走到出名漂亮的白千層看看。我知這個地方已經很有名,很多人慕名而來,偏偏小妹就是第一次到…….

曾經記憶中有一年跟朋友晚上來這裡看螢火蟲,當時數量只有幾隻,但對於沒看過的我來說已經大開眼界。由於天太黑到處都沒看見,後來在今次的郊遊途中來到這裡,既熟悉又陌生,這條路我走過,但這樣的風景卻未看過。

交通方面不說了,到達後沿著左邊的樓梯上,這是菠蘿壩自然教育徑,走這條路比較快。

中途會看到城門郊遊遊客中心,有些關於城門水塘的小資訊和給小朋友玩的遊戲

慢慢地走著,可以看到溪澗,有涼亭,在樹蔭下走著,不算太辛苦
 

走了一段路,來到了漂亮的白千層樹林,這裡很美,很多人都在拍照,在這裡看到了這美麗的風景,很漂亮很舒服,陽光在樹和樹之間照射著,很柔和,喜歡這裡慢活著。

等了好久才拍到了一張比較少人的照片,但也值得的。穿過樹林,就到達水塘邊的白千層了!

那裡有人釣魚,有人在拍攝,野餐都有,絕對是一個好地方!在這裡椅著大樹乘涼,看著對面的人們在拍照,十分寫意。

地點: 荃灣城門水塘
交通: 荃灣港鐵站B1出口,眾安街與兆和街交界乘82號小巴到城門水塘

=×=×=×=×=×=×=×=×=×=×
【Like my Fb page】https://www.facebook.com/photography.tomob/
【Follow IG】https://www.instagram.com/sunshinetomob
【Website】http://sunshinetomob.com
【專欄】http://www.gotrip.hk/author/tomomiwong/