• 季節
  • 主題攝影
  • 天數9天及以上
  • 人数幾個朋友
  • 文章性質遊記
  • 人均消費6000-16000

在Saariselka追尋北極光已經兩天了,我們住的不是玻璃屋,而是附近較便宜的Saariselkä Inn,它絕對不差,有一個酒吧的餐廳,有一個芬蘭浴,又有一間挺舒服的房間還對著厚厚的積雪。這裡附近還有紀念品店和超市,在這個沒有活動只有等北極光的地方算是很不錯了。

由於冬天,即使早上也沒有陽光,整天灰灰暗暗的,加上又沒事好做,人便想睡起來。這裡的人不多,但也很好客的,很願意和你交談,在附近搜索有什麼玩的時候,天上下起雪來,用手一接,嘩嘩嘩!!雪花呀!!驚歎創造物神奇,原來是真的有雪花呀!在戶外拿起相機玩了很久雪,這是我旅程中最開心的事,好想帶一片給媽媽看,朋友看…..

晚飯後打算回房間休息一下的時候,突然天上有光了!!我們立刻跑到室外,呆著問這個是北極光嗎?是真的嗎?北極光是這樣子的嗎?當時當機了,當朋友大叫了一聲真的是北極光的時候,我們不理地上的雪有多厚,地下有多濕滑,只想跑到空礦的地方,一直往北極光的方向跑,跑了一會,原來………………………….

是附近的酒店有射燈表演定什麼東東,氣爆了!教我緊張得心跳這麼久,我們不斷妖爆間酒店竟在最敏感的地帶放這麼敏感的射燈,重點又不是靚,完全唔知想表達什麼…


我不斷同自己講,北極光好似見過係咁架!!


失望而回,人醒過來後,才知自己跑到不知那裡,剛才厚厚的雪也不知是什麼的力量可以誇過來….
睡覺時我們還一路討論著這件事,真的接受不了!是晚又是天矇矇,但還是醒著睡著等待北極光,何時才會出現?

有片有真相 :

太可惡喇!!!呢D地方射埋D咁既燈上天,我一次都未睇過我唔識分架!成個Kai 子咁係咁跑…..#唔怪得d人咁冷靜=×=×=×=×=×=×=×=×=×=×【Like my Fb page】https://www.facebook.com/photography.tomob/【Follow IG】https://www.instagram.com/sunshinetomob【Blog】http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/sunshinetomob/【專欄】http://www.gotrip.hk/author/tomomiwong/=×=×=×=×=×=×=×=×=×=×斯德哥爾摩City Sightseeing城市觀光巴士https://affiliate.klook.com/jump/zh-TW/activity/1037-city-sightseeing-bus-pass-stockholm/?source=23&adid=1389&af_wid=382

Tomo 的快樂宇宙發佈於 2016年11月21日

=×=×=×=×=×=×=×=×=×=×
【Like my Fb page】https://www.facebook.com/photography.tomob/
【Follow IG】https://www.instagram.com/sunshinetomob
【Website】http://sunshinetomob.com
【專欄】http://www.gotrip.hk/author/tomomiwong/