• 季節
  • 主題深度遊
  • 天數9天及以上
  • 人数幾個朋友
  • 文章性質遊記
  • 人均消費6000-16000



上一篇文章有提過的拉薩藏式住宿,就是距離八廓街超近的卓瑪拉宮賓館。基本上由賓館步行到八廓街只需要五分鐘左右。賓館是藏式的,沒有電梯,但乾淨企理,房間空間超大。唯一缺點是位置比較難找 (地圖上沒辨法準確locate酒店的位置)。





我們的房間在三樓,所以又是兄弟倆搬行李走樓梯的時間。房間是一廳一房的設計,於是我跟大頭就可以獨佔一房啦。


連櫃子都是充滿藏式風味的。

這就是房間的擺設佈置。

房間門口。

再往上走一層,竟然是個有簡單佈置的天台。中午時分也有飯店其他住客在喝酒(我在高原不敢喝啦) 喝茶聊天,是個可以花一個下午的好地方,可惜我們只留一天,不然也可以來發呆吹風,過一個悠閒的下午。

我們沒有到天台喝茶,但把握這最後一天留在西藏的機會再去八廓街走走,又再到了大昭寺旁邊。因為距離關寺的時間太近,我們這天還是只能過門不入,看看門外在參拜的人。這裡的人對信仰的那種虔誠尊敬的用心是我從來沒有想像過的。在街上磕長頭的人,由小孩到老人都有,每個人都心無旁騖的向著大昭寺前進。我沒有宗教信仰,但看到這些畫面,還是很讓人動容。

在八廓街買了些牦牛乾甜茶帶回港後,在書店寄了明信片,隨便在附近逛逛後很快就是晚餐時間了。

這天我們就在酒店附近的藏餐廳吃晚餐。後來司機大哥說西藏人一般都不去這家的,因為口味太「遊客化」,難怪我們這幾個遊客覺得蠻好吃的哈哈。晚餐點了羊肉薯角、木耳炒蛋(炒蛋必須要再推介,西藏的雞蛋真的不是一般的好吃 – 香濃而完全沒有蛋香味,一流)、還有牦牛餅跟炒青菜,大頭最後還點了他一直嚷說要吃的酸奶。對了,還有他們的土雞湯,好喝程度一百分,除了油膩了點之外,香氣滿滿,入口就是土雞的肉味,像喝雞精般濃郁的清湯,好好喝。

來到真真正正的最後一天,乘機回成都的一天,竟然還有美食,而且是壓軸出場,整個旅程中食到最最最美味的藏麵

這碗藏麵,是司機大哥特別帶我們去吃的,就在他家附近,我們自己想找都找不到的住宅區裏。店中滿滿的都是人,而且都是西藏人,所以我們踏進店內的時候引來好多人的注目,大概心裡在想怎麼遊客都找到這裡來了吧哈哈。這裡的藏餅跟藏麵,真的是超乎想像的好吃,我一個人吃了兩碗吞了兩大塊藏餅外加好多甜茶,不過讓大哥爭著請客有點不好意思。這個藏麵的湯頭是牛肉麵的濃郁,有牛骨的香味之餘一點都不鹹,喝一口感覺牙縫中都帶有牛肉的留香,麵條有彈性但又不會太韌,比烏冬更好吃 (我愛烏冬的程度是一天三餐是烏冬吃一星期我都還是覺得很滿足的那種程度)。這碗藏麵是繼克羅地亞的魚湯後,最讓我回味的地道食品第二名啊!現在想起來還很回味…

司機大哥還帶了他的老婆跟兒子一起來,西藏血統的孩子眼睛特別大,長得都很可愛,所以吃完飯的活動就是跟他的小兒子玩 (筷子包裝),哈哈。


吃完作為午餐的藏麵後我們就去機場了。跟貢嘎說了再見後就成功登機 (這次終於沒delay),回成都了。西藏,再會,有機會我們一定會再來的!







是日住宿地 海拔約3,650m
拉薩卓瑪拉宮精品客棧
評:大門有點難找,不過飯店很乾淨 (比照片看到的更乾淨企理!),而且空間很大。我們訂的三人房是一廳一房的設計,所以剛好阿哥可以獨佔大廳的雙人床我們側擁有臥室一間。飯店沒有電梯所以要搬行李上樓梯,但位於三樓的我們再上一層就是個cozy又relax的小天台 (有亭有梳化),拿杯熱茶上去坐一整個下午絕對是件賞心樂事。可惜我們只在這裡留一天而矣啊… 嗯,還有,樓下的接待員會說英語,而且很友善熱情。樓下餐廳有很多選擇,走路三五分鐘可到八廓街。雖然房價不是最便宜但非常推薦這家飯店!
古藏三人間房價: 820元 (七/八月旺季價格)


有關我們的包車小資訊:

司機是西藏人。會說西藏語也會看漢字,可以微信信息問行程/其他問題。
我們當時10天包車已包油, 包保險, 包司機住宿費, 包氧氣瓶,另外有兩天接送往返機場。車子最多可坐7人。住宿另付但司機可代訂, 當時住三人房每晚平均250-350元/房。
司機會代辦邊防證以及到達所有住宿地點後向當地警局幫忙備案。邊防證50元/人。
出發前我們先付5000元訂~其他到埗後付一半, 旅程完結再付剩餘尾數。
想要司機大哥(貢嘎朗杰)的聯絡方式,可以email我或者留言,司機會看蠻多漢字可以用微信信息溝通,也可以幫忙安排行程跟代訂住宿。



2017西藏行
=====================
Day01-2: 西藏無限delay之旅的開端 x 先到成都嘆私房菜
Day03-4: 前往拉薩連環黑仔事件 終於到達酒店食到石鍋雞 又迎來了高山反應
Day05A: 布達拉宮不止是景點 那裡有令人感動的畫面
Day05B: 漫行拉薩轉經道 西藏古街八廓街
Day05C: 千軍萬馬 文成公主實境劇值得一看
Day06A: 聖湖羊卓雍措-卡若拉冰川-江孜宗山抗英古堡
Day06B: 藏傳佛教三派共存白居寺-糌粑水磨坊-宿青稞之鄉日喀則
Day07: 中國最美景觀大道  連貫上海及拉薩的國道318
Day08: 終於進入阿里無人區 § 薩嘎-仲巴-帕羊-瑪旁雍措-納木那尼峰-普蘭
Day09A: 阿里無人區 神山與那七彩的山脈: 納木那尼峰-神山-龍嘎拉達坂
Day09B: 車子穿梭於三個多新加坡大的磅礡神秘扎達(扎布讓)土林
Day09C: 蟻洞般的扎達古格王朝遺址 x 農家樂
Day10: 古格王朝前 西藏無人區看日出
Day11: 十小時車程 § 由神山回到薩嘎縣
Day12: 宿在海拔五千二: 過夜在珠穆朗瑪峰大本營
Day13: 遠眺雲中喜馬拉雅山脈 經絨布寺 回到較低3800米
Day14: 經藏北草原當雄 往聖湖納木措絶景之中看日落
Day15: 回到西藏的原點 – 拉薩色拉寺看辯經
Day15-16: 最後一天在西藏§司機大哥的超隱藏版地道美食


#西藏 #tibet #TibetTravel #西藏旅遊 #包車 #包車推薦 #阿里無人區 #前後藏 #西藏行程 #包車司機 #珠峰大本營 #日喀則 #農家樂 #薩嘎 #普蘭 #扎達 #塔青 #古格王朝 #鬼湖 #聖湖 #羊卓雍措 #卡若拉冰川 #紅河谷 #江孜宗山抗英古堡 #瑪旁雍措 #神山 #岡仁波齊 #拉孜 #大本營 #珠峰 #高反 #高原反應 #高山症 #diamox #紅景天 #高原唐 #那根拉山口 #納木錯湖 #行程 #18天 

#
隱藏版美食 #藏麵 #藏餐 #卓瑪拉宮賓館 #離開西藏了 #不捨 #往成都 #藏餅 #美食 #美食中的美食 #top3 #地道推介 #司機帶路

#高海拔之旅 #高原啊高原 #天堂般的西藏 #眼睛在天堂 #心也在天堂 #身體很水腫 #頭很油 #無水無電無得洗頭 #人間天堂



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



脫寶遊樂場。Blogger。



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

★ Travelpop ★ 新假期博客 ★ U Blog ★ Fongala ★ Hutchgo ★ WeShare
★ She.com ★ BeautyExchange ★ talk@cosmo ★ TheZtyle ★ Qooza ★ BeautyLife 
★ ESDLife 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::Follow me on Instagram::@tuetbo
Instagram

Facebook page



也可以like我們家多多的page呀:

  
 

歡迎聯絡我~tuetbo@yahoo.com