• 季節
  • 主題深度遊
  • 天數9天及以上
  • 人数個人
  • 文章性質遊記
  • 人均消費6000-16000

今次想分享一下我在尼泊爾昆布地區的生活。從2016年尾至今,我總共三次到訪昆布地區總共逗留六十天。小時候經常用喜瑪拉雅山來開玩笑,怎也想不到長大後不但能夠踏足這地,更愛上這裡的人和景。

首先,介紹一下昆布地區的背景,昆布地區是一個沿著昆布冰河旁雪巴人所生活的社區。當中包括一條世界知名的Everest Base Camp Trail(EBC),從最近的機場徒步約7-8天就會到達位於海拔5386M的EBC。 沿途被6000m-8000m的雪山擁抱著。

在山中的十四天生活,每清晨喚醒你的終於不是叫你上班的鬧鐘,而是喜瑪拉雅的陽光。每天起床後,望著世界級的景色吃早餐,再緩緩的往下一條村走,晚上期待天清時的漫天星星(密集恐懼的千萬不要看Haha)再回到暖爐旁和不同國家的徒步者交換經歷。看似一式一樣的活動,卻因著每天也遇見的都是新的人事物,讓你旅程增添更多經歷。

當然,叫我多次到訪的原因不只是壯觀的景色。我經常說:『每趟旅程,人才是最美的風景。』從第一次到訪認識的雪巴人,到沿途閒聊也能感受他們的純潔,是發自內心的關懷和相處,到的第二次到訪,他們還記得我,真叫的感覺。所以,昆布地區除了有山,更是有愛的地區。