• 季節
  • 主題深度遊
  • 天數1-4天
  • 人数個人
  • 文章性質遊記
  • 人均消費6000以下

6月25日當天難得沒課,所以久違的一人旅行

平時幾乎完全不做運動的我決定去行山!

行程:鞍馬貴船

鞍馬位於京都市的北面,要到鞍馬的話首先要去出町柳坐叡山電鐵。坐大概半小時就會到貴船口駅,大多數人都會在這個站下車,因為貴船也是個有名的景點,有祈求戀愛運的貴船神社,也有很多提供川床料理的店。不過因為我早已計劃先到鞍馬,所以就先不下車。

馬駅

鞍馬最有名的是義經和天狗,據說義經於少年時曾於這邊跟天狗習武修行。而站內亦正展出天才浮世繪師月岡芳年畫的 有關源義經的晝作

出了車站,就會看到這個烏索普天狗像

走了兩分鐘左右就來到鞍馬寺,要到鞍馬寺本堂就要先入山,而要入山就要先放下¥300愛山費

 

來到這裡,有兩個選擇。如果想走路的話,可以沿着這條路走,走廿分鐘左右也能到達本殿,途中亦有一個頗有名的神社「由岐神社」可以參觀。每年10月22日,由岐神社都會舉行「鞍馬之火祭」,這個祭被視為京都三大奇祭之一。只是我猜這廿鐘應該也不易走…

但由於天氣太熱,所以我決定坐纜車上山,約3分鐘即到站!這條路的右面有座建築物,纜車就在它的二樓,大人票價是¥200。順帶一提,纜車的名字叫「牛若號」,「牛若」其實就是義經小時候的名字,當時名為「牛若丸」。

坐過纜車之後,我就開始了一段折磨自己雙腳的旅程…

到站後首先會見到多寶塔,之後需要再走一段小路,才會到本殿,上鞍馬寺本殿途中有個休息站,裡面有賣吃的,有零食、有雪糕。如果已經累了,可以先休息一會兒,儲足體力。

到達本殿!外觀比想像中普通。

向本殿的左面走就是向貴船進發的路,如果不想走山路的話,可以沿路返回坐車到貴船口駅下車。

鞍馬寺與貴船的距離有1134米

 穿過這裡就是就是一大段山徑了,不過途中都會有些不同的神社。

我不孤獨!幸好沿路有這位阿姨跟我前後腳的完成這條山路☺️雖然我跟她沒有任何交流…

沿途會見到很多不同的景點,邊參觀邊走,所以其實這段路也不算很辛苦。

過了霸氣的魔王殿後就只剩山路,而且是下坡,加上天氣熱,所以都走得幾辛苦

走了一段路,終於到貴船!!感動!

12點半從鞍馬車站出發,2點半左右到達貴船神社,十分健康的走了兩個小時

走完這段路,我體驗到京都夏天的恐怖。基本上是全程被太陽照着,偶然有點暖風吹過。汗水不停流。