• 季節
  • 主題渡假
  • 天數5-8天
  • 人数一家人
  • 文章性質遊記
  • 人均消費逐個項目分享

2018.03.16

家人來日本旅行了,到埗第2天就一起到京都遊玩!跟大家一起到了嵐山參觀。

由於我們打算坐嵯峨小火車,所以我們決定先從京都站坐JR到馬掘站,再到龜岡站【トロッコ亀岡駅】到嵐山【トロッコ嵐山駅】那邊。

如果不打算坐小火車的話,其實也可直接從京都站坐車到嵯峨嵐山站的。
以下三款交通工具都可到達:
 1. JR電車
 2. 市巴士
 3. 嵐電

如果有買JR Pass或巴士一日券的話,當然第1或第2的方法較划算。
而第3個方法,則適合一些想看風景的人,因為嵐電是路面電車,
如果正巧是櫻花季或紅葉季的話,沿途會有很多美景看!

從JR馬掘站走10分鐘左右就可到小火車的龜岡站,而且沿途也有指示,很易走。小火車的車票可以當天購買,但由於我們一行共6人,怕沒位子,所以事先到京都站的JR窗口買了。

月台的對面有很多狸貓。這些狸貓是否有點眼熟?對呢,在日本街頭閒逛時,經常也可看到相似的狸貓塑像。聽說是因為狸貓的日文名稱讀作tanuki,跟「他抜き」(排除其他的)同音,有着超越其他對手=生意興隆的意思,所以很多商店的外面也放有狸貓塑像,功能和放招財貓在店內相似。

沿途風景

抵達嵐山站!大多數的乘客都會在這站下車,因為從這裡一出去就可以到達竹林小徑

竹林小徑。

期間會經過世界遺產天龍寺🐉

穿過竹林後就會到達商店林立的街道,我們的午餐就在位於這裡的「廣川」吃饅魚飯!雖然好味,但這家的饅魚肉口感偏細嫩,個人還是偏好燒得香脆的😅。

回去時我們就選擇坐嵐電返京都市中心【嵐山駅】→【四条大宮】。

嵐電嵐山站的月台上竟然有個迷你足湯,挺新奇的😲,¥200一次。

真可惜不是在櫻花期/紅葉期來,一定很美!

由於當天下午另外有安排,所以沒有到渡月橋那邊,有點可惜😞,將來找機會再去看看!