• 季節
  • 主題攝影
  • 天數1-4天
  • 人数情侶
  • 文章性質食玩攻略
  • 人均消費逐個項目分享

9月是看青苔的季節,日本有很多寺和神社都佈滿青苔,尤其下雨天就更美!很多日本人都會特地於下雨天去看青苔的。

眾多寺社當中,如果大家正猶豫着去哪所的話,不妨可以去去以下5所:
1. 三千院
2. 圓光寺
3. 東福寺
4. 建仁寺
5. 常寂光寺

至於原因,是因為在這5間寺內正展示”モシュ印”“コケ寺リウム”作品!

「モシュ印」其實就是一幅1.5米x1米的巨型御朱印,字的部分由青苔製成。而「コケ寺リウム」就是把這些寺製成模型,放到一個透明器具裡的美術品,好美的!

作品的展示期由⚠️9月1日至11月30日,時間挺長的,只是我覺得10月、11月紅葉期,青苔紅葉好像不太搭配😂

詳情可到此網查看:
http://souda-kyoto.jp/travel/koke/info.html

如果你喜歡以上分享,歡迎到本人的FB專頁給個讚,
如果想有空看看京都美景的,也歡迎follow一下本人IG~
FB:https://www.facebook.com/ksinkyoto/
IG:https://www.instagram.com/ksinkyoto/