• 季節
  • 主題深度遊
  • 天數9天及以上
  • 人数個人
  • 文章性質遊記
  • 人均消費逐個項目分享

長瀞町位於埼玉(埼玉/Saitama)縣的秩父(秩父/Chichibu)郡內,整個城町都屬於縣立長瀞玉淀自然公園區,沿著穿流其中的荒川兩岸有岩疊絕壁,山上有神社絕景,每到秋季更是紅葉處處,秋色醉人。

欣賞長瀞岩疊的最佳方法,便是乘坐小艇順流而下,我在秩父鐵道長瀞站對面的購票處買了船票,然後根據售票員的指示到候車處等待接送至起點。

長瀞的搭船溯溪有三條路線選擇,路線A由親鼻橋至岩疊,路線B由岩疊至高砂橋,還有一個選擇就是A+B路線。我選擇的是A路線,因此要等候專車前往親鼻橋的碼頭。

這裏便是上船的地方了。

埼玉縣長瀞町
埼玉縣長瀞町

每隻小艇由兩位船夫負責操控,一位站在後方。

埼玉縣長瀞町
埼玉縣長瀞町

另一位當然是站在船頭位置,他們每人拿著一支船竿,絕對可以「一竹竿打晒一船人」⋯⋯

埼玉縣長瀞町
埼玉縣長瀞町

當經過急流時,船夫會請坐在船頭的乘客舉起已經預備好的膠紙護身。(其實全程只試過一次)

埼玉縣長瀞町
埼玉縣長瀞町

沿途怪石嶙峋,又有紅葉陪襯,加上這天的藍天白雲,實在太美了。

埼玉縣長瀞町
埼玉縣長瀞町

這些沿著岸邊露出水面的岩石,整齊地一塊疊著一塊,猶如塌塌米一般,因此被取名為岩疊。

埼玉縣長瀞町
埼玉縣長瀞町

大約二十分鐘的航程好快便完結了,這是上岸的地方。

埼玉縣長瀞町
埼玉縣長瀞町

除了乘搭遊覽船之外,也可以選擇沿著河岸一邊散步,一邊欣賞岩疊及對岸有「秩父赤壁」之稱的崖壁。這天下午在遊覽過長瀞町其他景點之後,我便是這樣走到上長瀞站離開。

搭船溯溪A路線成人收費1600円,B路線1600円,A+B路線3000円。

前往長瀞町,可以先乘搭私鐵西武柣父線到西武秩父站,從東京市中心出發的可以以西武秩父線的池袋站為起點,需時大約兩個小時;然後從西武秩父站步行約6分鐘到達秩父鐵道的御花畑站,再轉乘秩父鐵道到長瀞站,需時大約21分鐘。

關於更多我這次在長瀞町和東京都的行程,歡迎瀏覽我的網誌

遊覽日期:2017/11/16