• 季節
  • 主題
  • 天數
  • 人数
  • 文章性質
  • 人均消費

 

到達玻利維亞首都La Paz發現一個超級好而且方便的公共交通工具~行駛市區半空的空中纜車
由於以往塞車問題嚴重,所以當地政府打造半空的公共交通工具方便當地居民。
La Paz亦是全球最高海拔的首都,整個城市被安地斯山脈包圍,座落在海拔4000公尺上的高原盆地裡,市中心間的落差最大可以相差1000公尺。
玻利維亞的纜車就像香港的地鐵一樣,設有多條路線,亦可以轉線到達想去的地點,但是票價卻十分便宜,BS.3(約港幣$3)/單程 (但若果轉線便要多購另外一程票)。車箱坐6位成人也很鬆動舒適,而且不相識的人不需要迫在同一車箱。
坐上纜車可從高空上俯瞰整個La Paz, 看到高低起伏的市區,高地的貧民居所 (玻利維亞的貧民一般是住在山上,山底下是比較富有人居住) 更可眺望遠處的伊宜馬尼峰, 晚上的夜景更是吸引, 絕對不會比世界三大夜景輸(函館那個都真是差不多以已)!!
#Bolivia #南美之旅
#LaPaz為國家玻利維亞的政府所在地和實際上的首都 #全世界海拔最高的首都
#私旅小眼睛遊大世界

 

 

原文會布較多相片 or 想睇下我去世界各地旅遊嘅資訊同埋相片分享,歡迎到我嘅facebook專頁:

https://www.facebook.com/vinctravel