• 季節
  • 主題
  • 天數
  • 人数
  • 文章性質
  • 人均消費

說起英國,很多觀眾都會聯想到著名地標倫敦眼(London Eye) 和 大笨鐘 (Big Ben)。奈何大笨鐘在今天8月中就被靜音開始長達為期四年的維修工程了,這是今趟旅程的失色之處,也是讓我覺得遺憾的一個地方。

英國沒有想像中那麼英倫,沒有想像中那麼寧靜,也沒有想像中那麼多帥哥。礙於長途顛簸的機程,由香港飛孟買轉機去Heathrow, 花了一天寶貴的假期。下飛機已是當地的清晨六點,下著濛濛細雨,對,這是我對英國的first impression沒錯。在我打定輸數接下來幾天都會是大陰天時,沒想到卻是連續的大晴天!我們去了一望無際的七姊妹斷崖(Seven sisters cliffs),充滿書香氣息的牛津大學村(Oxford),還有五顏六色的諾丁山(Notting Hill),當然少不了看皇家兵衛換崗儀式和吃英式Egg Benedict 。

而荷蘭的阿姆斯特丹,以極美的風車而聞名,贊丹水風車屋可能是我有史以來看過最大的,原來跟小時候電視上的是一樣的哈哈。在阿姆斯特丹市區裡沒有了擁擠的地下鐵,我們靠一張電車的daily ticket遊遍了整座城市,濃濃的大麻草香,在日間時間已經能聞到,我們在這裡過了最relax的幾天。每過一個路口都有一條河,出發之前問男友,我去到一定要拍那條河!有船在下面經過,兩邊有樹有很多房子的那條!男友竟說那裡有幾十條河,走到哪都拍得到。哈哈

在12世紀末,阿姆斯特丹中心地帶仍然是個在阿姆斯特爾河(Amstel)上防洪水的水壩,所以起名為Dam,Amsterdam。四條運河圍繞著最熱鬧的中央車站,日落時分陽光在屋頂和運河之間交錯,浪漫地想待在這裡一輩子。我們去住了當地的一間民宿,房東是一位上了年紀的女人,每天都在家裡很多rules要我們遵守,比如Taking a shower in the midnight is not good”, “My door is glass, I will wake up cause the light.”不過也是個特別的經驗哈哈。